Ваш город:

В Томском политехническом университете начнут готовить геологов для поиска месторождений угля

17 июля 2013 г.
0
630

Начиная с текущего года, в Томском политехническом университете начнет вестись подготовка геологов, которые у будущем займутся поиском новых месторождений угля. Об этом сообщили представители пресс-службы высшего учебного заведения.

В Томском политехническом университете начнут готовить геологов для поиска месторождений угля

В сообщении было отмечено, что в рамках направления программы "Прикладная геология", разработанной Институтом ресурсов ТПУ, впервые в истории существования вуза будет проводиться обучение и подготовка специалистов в области геологии. Такое решение было приято в связи с тем, что на сегодняшний день угольная промышленность является приоритетной в России, однако в этой области наблюдается острый дефицит квалифицированных специалистов.

В вузе рассказали, что для эффективного обучения молодых геологов преподавать профильные предметы в ТПУ будет кузбасский специалист в области геологии Владимир Иванов.

В настоящий момент в Институте геологии ТПУ проводятся подготовительные работы перед началом обучения геологов: закупается необходимое оборудование, создаются новые лаборатории и ведется разработка специальных учебников. Программа обучения по этому направлению в вузе рассчитана на пять лет, но пока планируется набрать всего одну группу студентов.

В сообщении было добавлено, что студенты этого направления по окончании вуза смогут работать не только шахтными и карьерными геологами, но и проводить поисковые и оценочные работы месторождений угля.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
2
875
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
64
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1897
Оставить свой комментарий

Ваш город: