Ваш город:

Школа, построенная под Томском местным фермером, 1 сентября не откроется

30 авг. 2013 г.
0
873

Новая школа, построенная в селе Вершинино (Томский район), 1 сентября не сможет открыться, поскольку у образовательного учреждения пока нет лицензии, а его здание не принято на баланс районной администрации. Об этом сообщил местный фермер Михаил Колпаков, на деньги которого и была построена новая школа.

Школа, построенная под Томском местным фермером, 1 сентября не откроется

Школьникам села Вершинино придется начинать новый учебный год в старой деревянной школе, которая признана местными властями аварийной. Кроме того, в здании старой школы нет ни предусмотренного нормативами спортзала, ни столовой. Зато есть санузел, который находится на улице.

В строительство и оборудование новой школы, общей площадью около 2 тысяч кв.м., местный фермер Михаил Колпаков вложил как собственные, так и заемные средства. При этом региональные власти обещали ему компенсировать 82 миллиона рублей. Однако, несмотря на то, что строительство школы завершено, обещанную компенсацию фермер до сих пор так и не получил. Отметим, что к приему учеников новая школа полностью готова: в ней установлено все необходимое оборудование, расставлена мебель и смонтирована система видеонаблюдения.

Михаил Колпаков отметил, что ему предложили дополнительно заплатить около 1,3 миллионов рублей только за то, чтобы приехали эксперты и проверили правильность возведения здания. Как можно догадаться, такое предложение его сильно возмутило. "Почему я должен и тут платить? Ведь все строили исключительно по СНИПам" - подчеркнул фермер.

Комментируя возникшую в селе Вершинино ситуацию, замглавы районной администрации Валентин Железчиков пояснил, что пока на школу не оформлены разрешительные документы, начинать в ней учебный процесс нельзя. По его словам, на сегодняшний день здание новой школы не принадлежит районным властям, и на нее нет соответствующей разрешительной документации, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика. На данный момент проводится финансово-строительная экспертиза проекта, после завершения которой и можно будет говорить о вводе школы в эксплуатацию.

Кстати

Валентин Железчиков отметил, что губернатор в курсе возникшей ситуации, и поставил перед районной администрацией задачу урегулировать все вопросы по открытию новой школы в течение месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
Как пишет «Учительская газета», Министерство экономического развития РФ предлагает лишить сельских учителей права на предоставление компенсации расход..
Сельских учителей хотят лишить компенсаций для оплаты жилья
18 янв. 2019 г.
2
1210
Рособрнадзор рекомендовал участников ЕГЭ по информатике особое внимание уделить написанию программ
Обращаясь сегодня на своём сайте к участникам предстоящего в 2019 году Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по информатике, Рособрнадзор рекомендов..
Рособрнадзор рекомендовал участникам ЕГЭ по информатике особое внимание уделить написанию программ
18 янв. 2019 г.
0
205
Учителя получат возможность использовать бесплатные сервисы при проведении контрольных работ
Как рассказала ТАСС методист по электронной форме учебника корпорации «Российский учебник» Анна Хлап, в ближайшем будущем учителя смогут создавать вир..
Учителя получат возможность использовать бесплатные сервисы при проведении контрольных работ
17 янв. 2019 г.
1
642
Оставить свой комментарий

Ваш город: