Ваш город:

Школа, построенная под Томском местным фермером, 1 сентября не откроется

30 авг. 2013 г.
0
872

Новая школа, построенная в селе Вершинино (Томский район), 1 сентября не сможет открыться, поскольку у образовательного учреждения пока нет лицензии, а его здание не принято на баланс районной администрации. Об этом сообщил местный фермер Михаил Колпаков, на деньги которого и была построена новая школа.

Школа, построенная под Томском местным фермером, 1 сентября не откроется

Школьникам села Вершинино придется начинать новый учебный год в старой деревянной школе, которая признана местными властями аварийной. Кроме того, в здании старой школы нет ни предусмотренного нормативами спортзала, ни столовой. Зато есть санузел, который находится на улице.

В строительство и оборудование новой школы, общей площадью около 2 тысяч кв.м., местный фермер Михаил Колпаков вложил как собственные, так и заемные средства. При этом региональные власти обещали ему компенсировать 82 миллиона рублей. Однако, несмотря на то, что строительство школы завершено, обещанную компенсацию фермер до сих пор так и не получил. Отметим, что к приему учеников новая школа полностью готова: в ней установлено все необходимое оборудование, расставлена мебель и смонтирована система видеонаблюдения.

Михаил Колпаков отметил, что ему предложили дополнительно заплатить около 1,3 миллионов рублей только за то, чтобы приехали эксперты и проверили правильность возведения здания. Как можно догадаться, такое предложение его сильно возмутило. "Почему я должен и тут платить? Ведь все строили исключительно по СНИПам" - подчеркнул фермер.

Комментируя возникшую в селе Вершинино ситуацию, замглавы районной администрации Валентин Железчиков пояснил, что пока на школу не оформлены разрешительные документы, начинать в ней учебный процесс нельзя. По его словам, на сегодняшний день здание новой школы не принадлежит районным властям, и на нее нет соответствующей разрешительной документации, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика. На данный момент проводится финансово-строительная экспертиза проекта, после завершения которой и можно будет говорить о вводе школы в эксплуатацию.

Кстати

Валентин Железчиков отметил, что губернатор в курсе возникшей ситуации, и поставил перед районной администрацией задачу урегулировать все вопросы по открытию новой школы в течение месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
На повышение зарплат педагогов выделят более 109 миллиардов рублей
В заключении на проект бюджета 2019-2021 годов, подготовленном Счётной палатой, говорится о том, что в 2019 году на повышение заработных плат педагоги..
В 2019 году в РФ выделят свыше 109 миллиардов рублей на повышение зарплат в сфере образования
15 окт. 2018 г.
0
144
МГУ имени М.В. Ломоносова и СПбГУ будут готовить специалистов в области квантовых технологий
Оператор проекта Российская венчурная компания (РВК) в минувшую пятницу сообщил о том, что Московский госуниверситет (МГУ) имени М.В. Ломоносова и Сан..
Два ведущих вуза РФ запустят совместные образовательные программы по квантовым технологиям
15 окт. 2018 г.
0
40
В СПбГУ можно будет сдавать международный экзамен по турецкому языку
Представители пресс-службы Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) сообщили о том, что вуз первым среди российских учебных заведений высшей школы..
СПбГУ получил право проводить международный экзамен по турецкому языку
12 окт. 2018 г.
0
59
Оставить свой комментарий

Ваш город: