Французские студенты в скором времени начнут обучаться кулинарным премудростям в обычном томском колледже
На днях произошло историческое для сибирского Томска событие – между местным колледжем индустрии питания, торговли и сферы услуг и французским многопрофильным лицеем гостиничного дела имени Жана-Батиста Симеона-Шардена из Лотарингии было подписано соглашение о сотрудничестве. Подписано оно было в рамках Дней французской кухни, проходящих на этой неделе в Томске.
Согласно этому соглашению, французские студенты уже в будущем 2014 году приедут в Томск для целых четыре месяца с целью прохождения полноценной стажировки, которую будет курировать томский колледж. Французы будут обеспечены проживанием и пропитанием. Вслед за этим планируется ответный выезд томских кулинаров во Францию. Они также будут проходить практику в лучших ресторанах Лотарингии.
Впрочем, удивляться подобному не стоит, ведь это далеко не первый опыт международных отношений, который имеет томский колледж. Так, в конце 2010 года учащиеся техникума проходили стажировку в загребских отелях и ресторанах, а весной следующего 2011 года был подписан, предполагающий аналогичный международный обмен с туринским Государственным институтом общественного питания «Джузеппина Коломбатто». И вот теперь, вслед за Хорватией и Италией будет освоена Франция!