Ваш город:

Томск против стипендий троечникам

06 дек. 2013 г.
0
552

В Томской области руководители некоторых высших учебных заведений не согласились с инициативой Министерства науки и образования по поводу присвоения стипендий студентам, получившим тройки во время сессии.

Томск против стипендий троечникам

Напомним, что Минобрнауки хотело внести данное нововведение в законодательство, которое вступало бы в силу начиная с 2014 года. Ныне стипендиатами являются студенты-бюджетники, сдающие сессию как минимум на четверки.

По словам проректора Томского государственного университета, идея выдавать материальную поддержку всем учащимся вузов не такая уж и плохая. Но нужно хорошо осознавать, что стипендиальный фонд – не бездонный колодец, доверху набитый деньгами.

Он так же заявил, что повышенной стипендией награждают студентов за достижения в спорте, культуре и науке. Будучи активным, старательным, преданным учебе и университету, не распыляющим свое внимание на ненужные дела, студент может достигнуть многого и получать материальное вознаграждение за свои труды, не уступающее зарплате преподавателя.

Коллегу поддержал проректор Томского университета систем управления и радиоэлектроники, заявив, что стипендия – это не вид социального пособия, а заработанные честным трудом учащегося деньги. По его словам доля учащихся без двоек составляет 60 -70 %. И если им всем придется платить, то государству необходимо, как минимум, утроить стипендиальный фонд и снизить размер самой стипендии. Такие действия непременно приведут к снижению мотивации у студентов, потому что теперь не нужно будет стараться, чтобы получить деньги в конце сессии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
2
875
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
64
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1897
Оставить свой комментарий

Ваш город: